sdn3yehembangkauh.sch.id - Pada hari Rabu, 7 Juni 2023, jam 08.30 - 10.00 Kombel (Komunitas Belajar) SDN 3 Yehembang Kauh melaksankan pengimbasan hasil Lokakarya Penyamaan Persepsi Penggerak Komunitas yang di selenggarakan oleh BGP Provinsi Bali selama 3 hari dari 25 - 27 Mei 2023

Kegiatan ini telah mandapatkan izin dari ibu Pengawas Sekolah Ni Kade Dwikarti, S.Pd dan Ketua Gugus IV Diponogoro bapak Gst. Made Suartawan, M.Pd. Karna kegiatan ini melibatkan seluruh kepala sekolah dan guru se wilayah binaan pengawas sekolah dan sewilayah Gugus IV Diponogoro. Dengan jumlah pendaftas kegitan webinas sejumlah 58 orang.

Acara Pengimbasa, Webinar Komunitas Belajar

Pembukaan

Acara tersebut dibuka oleh pengawas Sekolah Ni Kade Dwikarti, S.Pd dan Ketua Gugus IV Diponogoro bapak Gst. Made Suartawan, M.Pd. dan mendapatkan motivasi serta dukungan untuk setiap guru dapat bergabung dan membentuk Komunitas Belajarnya masing-masing.

Materi

Sebagai Pemateri dalam Kegiatan adalah Bapak Ida Bagus Made Surasa, S,Pd selaku sekretaris dalam Kombel SDN 3 Yehembang Kauh yang memaparkan terkait komunitas belajar yang terdiri dari beberapa poin penting yang di paparkan adalah membahas

1. Apa itu Komunitas Belajar
  2. jenis-jenis komunitas belajar
  3. Kegiatan apa saja yang dapat dilaksanakan dalam komunitas belajar
  4. kaitan komunitas dengan Implementasi Kurikulum Merdeka
  5. Kegiatan Kombel yang bermuara pada Peserta Didik
  6. harapan-harapan dari BGP terkait komunitas belajar\

kegiatan pembahasan materi belaksana dengan lancar selama 15 dan dilanjutkan mengulas dan berdiskusi terkait mengaktifkan komunitas belajar dalam lingkup sekolah dan antar sekolah

Kegitan Berbagi Informasi

Dalam kegiatan terrsebut juga mengajak peserta untuk dapat berbagi infor masi terkait dengan pentingnya komunitas belajar. yang pertama adalh berbagi informasi dari ibu Made Sariasih,S.Pd yang berbagi informasi tentang hasil monev dan pelatian PMM yang telah iya ikuti. dalam kegiatan ini beliau berharap terbentunya komunitas yang dapat membantu guru-guru untuk melaksakan aksinyata pada pelatihan mandiri pada PMM.

selanjutnya kegiatan berbagi informasi oleh bapak I Putu Adi Adnyana, S.Pd yang berbagi terkait triknya dalam menyelesaikan 5 topik pelatihan mandiri (PMM) serta berbagi cara untuk mendaftarkan Komunitas Belajar kedalam PMM. sebagai pengurus dalam organisasi besar harapan beliau untuk dapat mengaktifkan komunitas KKG nya yang akan berdiskusi dengan kombelnya untuk dapat mendaftarkan kombelnya serta menyusun kegiatan rutin dalam KKG.

Penutupan Webinar

pada kegiatan penutup ditutuk oleh  pengawas Sekolah Ni Kade Dwikarti, S.Pd dan Ketua Gugus IV Diponogoro bapak Gst. Made Suartawan, M.Pd. yang memotivasi seluruh sekolah serta organisi KKG dapat segera mengaktifkan komunitasnya dan melaksanakan kegitan belajar bersama menyelesaikan topik-topik Pelatihan Madiri dalam PMM, serta kegitan berbagi praktik baik yang dilaksanakan secara rutin

Kegiatan ditutup oleh moderator dan selaku ketua Kombel SDN 3 Yehembang Kauh dengan Mengutip dari kata ibu pengawas .

JANGAN MENUNGGU TAPI MARI KITA MULAI BERGERAK BERSAMA

Post a Comment for "Pengimbasa Oleh Kombel SDN 3 Yehembang Kauh dengan Tema Mengaktifkan Komunitas Belajar untuk Mengoptimalkan Proses Pembelajaran di Sekolah"