SYARAT DAN PROSEDUR PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

SD NEGERI 3 YEHEMBANG KAUH TAHUN PELAJARAN 2023/2024

A. Syarat Umum PPDB:

Berdasarkan Permen Dikbud RI No. 1 tahun 2021 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) ditetapkan bahwa, Calon peserta didik baru Kelas 1 (satu) SD harus memenuhi pesyaratan usia sebagi berikut:

1.      Berusia 7 tahun, Atau

2.      Paling rendah 6 tahun pada tanggal 1 Juli 2023

3.      Ketentuan diatas dapat dikecualikan paling rendah 5 tahun 6 bulan pada tanggal 1 Juli 2023 dengan syarat memiliki kesiapan psikis dibuktikan dengan:

a.       Surat Rekomendasi tertulis dari psikolog professional

b.      Ijazah tanda tamat jenjang Taman Kanak-kanak (TK)

B. Prosedur Pendaftaran

Bagi orang tua / wali Calon Peserta Didik Baru dapat mendaftarkan pura/purinya melalui 2 jalur pendaftara dengan melengkapi dokumen administrasi sebagai berikut:

1.      Jalur Zonasi (yang bertempat tingal/berdomisili pada wilayah Dusun Yehbuah)
Dokumen Administrasi:

·         2 Lembar Fotocopy Kartu Keluarga (KK)

·         2 Lembar Fotocopy Akta Kelahiran

·         2 Lembar Fotocopy Ijazah TK (Bila ada)

·         Mengisi Lembar Pendaftaran disediakan oleh sekolah

·         Jika tidak memili KK atau KK diluar wilayah Dusun Yehbuah dapat dilengkapi dengan Surat Keterangan Domisili yang menerangkan Bahwa yang bersangkutan berdomisili paling singkat 1 tahun di wilayah Dusun Yehbuah.

2.      Jalur Apirmasi (siswa dari keluarga tidak mampu)

Dokumen Administrasi:

·         2 Lembar Fotocopy Kartu Keuarga Sejahtera (KKS/PKH)

·         2 Lembar Fotocopy Kartu Keluarga (KK)

·         2 Lembar Fotocopy Akta Kelahiran

·         2 Lembar Fotocopy Ijazah TK (Bila ada)

·         Mengisi Lembar Pendaftaran disediakan oleh sekolah

Post a Comment for "Pendaftaran Peserta Didik Baru SD Negeri 3 Yehembang Kauh Tahun Pelajaran 2023/2024"