Memasak Hasil Panen Kangkung Hidroponik Serangkaian Kegiatan Jeda

SD Negeri 3 Yehembang Kauh pada hari senin, 7 Oktober 2019 bertepatan dengan kegiatan jeda Tengah Semeter 1, siswa kelas 6 dan guru panen kaknguk yg ditanam dengan sistem hidroponik yg sudah berusia 1,5, bulan.
pada kegiatan jeda ini siswa bersama guru berinisiatip untuk memasak pelecing kangkung, dan ayam sambel matah. dengan sukarela siswa kelas 6 membawa bahan dan alat masak untuk memasak di sekolah.

setelah masakan matang siswa kelas 6 makan dengan tradisi megibung makan bersama dalam satu tempat yang dialasi daun pisang dengan tujuan mempererat tali persaudaraan anatar siswa. dalam kegiatan ini siswa kelas 6 sangat antusias dan merasa bahagia bisa makan hasil panen mereka bersama teman-temannya. semoga kegiatan ini memberikan penglaman yang berkesan kepada siswa dan guru SD Negeri 3 Yehembang Kauh

Post a Comment for "Memasak Hasil Panen Kangkung Hidroponik Serangkaian Kegiatan Jeda"