Tujuan Sekolah

Tujuan Sekolah Dasar Negeri 3 Yehembang Kauh

Pendidikan di SD Negeri 3 Yehembang Kauh adalah menumbuhkembangkan potensi siswa agar menjadi manusia yang cerdas, trampil dalam bidang akademis, maupun non akademis, sehat jasmani rohani dan berbudi pekerti luhur sehingga memiliki kemampuan untuk mandiri dan bersaing dalam situasi yang penuh kompetitif. Atas dasar tujuan sekolah tersebut diatas, secara lebih spesifik, dapat kami uraikan sebagai berikut :
Meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan yang Maha Esa.
Mengembangkan kepribadian yang sesuai dengan adat istiadat,karakter, dan budaya bangsa Indonesia
Mencapai prestasi akademik dengan pencapaian prestasi belajar minimal 7,1.
Meningkatkan prestasi non akademik dalam bidang agama, kesenian, olahraga, dan kecakapan hidup.
Memberikan layanan pendidikan secara adil kepada masyarakat tanpa membedakan latar belakang sosial, ekonomi, suku bangsa, dan agama.

Tujuan Jangka Pendek
Tujuan jangka pendek yang ingin diwujudkan di SD Negeri 3  Yehembang Kauh adalah sebagai berikut :
  1. Terwujudnya kwalitas keimanan dan ketaqwaan siswa terhadapTuhan Yang MahaEsa.
  2. Meningkatnya kepribadian siswa sesuai dengan adat-istiadat, karakter, dan budaya bangsa Indonesia.
  3. Tercapainya prestasi akademik dengan pencapaian prestasi belajar 7,5.
  4. Meningkatnya prestasi non akademik dalam bidang agama, kesenian, olahraga, dan kecakapan hidup.
  5.  Prestasi lulusan yang masuk ke SMP Negeri minimal 80 %
  6. Terwujudnya layanan pendidikan secara adil kepada masyarakat tanpa membedakan latar belakang sosial, ekonomi, suku bangsa, dan agama.
  7. Terlaksananya kegiatan yang mendekatkan seluruh warga sekolah pada kegiatan yang berwawasan lingkungan.
  8. Melengkapi sarana- prasarana sekolah berupa mobiler pada ruang kelas dan UKS.

Tujuan Jangka Menengah
  1. Melaksanakan pembelajaran berdasarkan kurikulum sekolah
  2. Dapat mengamalkan ajaran agama hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembiasaan
  3. Meraih prestasi akademik maupun non akademik minimal tingkat kabupaten jembrana.
  4. Menguasai dasar-dasar IPTEK sebagai bekal untuk melanjutkan ke sekolah yang lebih tinggi dan terjun ke masyarakat
  5. Disiplin dan berbudipekerti yang luhur
  6. Siswa memiliki rasa cinta tanah air, bangga dan berpengabdian yang tinggi pada Nusa dan Bangsa Indonesia
  7. Menjadikan sekolah sebagai plopor dan penggerak dilingkungan masyarakat sekitar.

Tujuan Jangka Panjang
  1. Melengkapi sarana / prasarana sekolah secara bertahap untuk memenuhi SPM menuju ke SNP
  2. Membangun ruang kelas baru dan aula
  3. Membangun ruang kepala sekolah dan TU